Образец кассационной жалобы в Верховный суд на определение Оренбургского областного суда

Образец кассационной жалобы в Верховный суд на определение Оренбургского областного суда

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам  Оренбургского областного суда  от 16 октября 2018г. вышеуказанное решение суда отменено, принято новое решение, в исковых требованиях мне отказано.

Председателю Верховного  суда  Российской

Федерации

Истец: Головяшкин  Сергей  Александрович,

прож: г. Оренбург, ул. Название  д.№ кв. №,

тел: 89068411030

Ответчик: ННО Адвокатская палата Оренбургской области

адрес: г.Оренбург,  ул. Володарского д.19

 

Кассационная жалоба

 на апелляционное определение Оренбургского областного суда  от 16 октября 2018г.  Дело № 33-8366/2018г.

 

Решением Ленинского районного суда г.Оренбурга от 7 августа 2018г. мои исковые требования к ННО Адвокатская палата Оренбургской области были удовлетворены в полном объеме, решение квалификационной комиссии адвокатской палаты Оренбургской области от 22 мая 2018г. признано незаконным в связи с грубыми процессуальными нарушениями порядка (процедуры) сдачи квалификационного экзамена, предусмотренного п. 2 (Порядок проведения квалификационного экзамена) Положения о порядке сдачи квалификационного экзамена ФПА РФ от 25 апреля 2003г. (протокол № 2).

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам  Оренбургского областного суда  от 16 октября 2018г. вышеуказанное решение суда отменено, принято новое решение, в исковых требованиях мне отказано.

Свои исковые требования я основывал на требованиях п. 2.3 Положения о Порядке сдачи квалификационного экзамена ФПА РФ от 25 апреля 2003г., согласно которым, по окончании процедуры тестирования претендента компьютерная программа распечатывает результаты тестирования: заданные претенденту вопросы, варианты ответов, данный претендентом ответ, правильный ответ, общее количество поставленных вопросов, общее количество ответов претендента, общее количество правильных ответов претендента, результаты тестирования – “тестирование пройдено” или “тестирование не пройдено”. Претендент подписывает каждый лист распечатки результатов тестирования. В отношении претендента, успешно прошедшего тестирование, допускается распечатка только первого листа, содержащего итоговые результаты тестирования, который подписывается претендентом.

В суде первой инстанции я пояснил, что меня умышленно ввели в заблуждение, сфальсифицировали материалы, распечатали только первый лист – итоговые результаты тестирования с просьбой их подписать. Материалы тестирования мне не предоставлялись.

25.05.18г. я обратился на имя Президента адвокатской палаты с просьбой предоставить копию материалов тестирования, выписку из протокола заседания комиссии. Предоставили только выписку.

В суде первой инстанции установлено, что стороной ответчика в судебное заседание был представлен только первый лист результатов тестирования, содержащий итоговые результаты тестирования.

По моему ходатайству обозревался подлинник распечатки результатов тестирования (материалы тестирования) ,где отсутствуют мои подписи.

Считаю  апелляционное определение от 16 октября 2018г. незаконным и необоснованным.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда не разобралась в тексте и требованиях ,предусмотренных п. 2 (Порядок проведения квалификационного экзамена) Положения о порядке сдачи квалификационного экзамена ФПА РФ от 25 апреля 2003г. (протокол  № 2).

Изменяя решение Ленинского районного суда, коллегия  указывает, что моя подпись первого листа, содержащего итоговые результаты  тестирования, свидетельствует о том, что я был ознакомлен с результатами тестирования (материалами).

Однако ,как я и ранее заявлял, я не был ознакомлен с результатами тестирования (материалами), ознакомление с которыми является обязательным.  Допускается распечатка только первого листа в отношении претендента ,успешно прошедшего тестирование.

Выдернув из контекста мой ответ на вопрос, имелась ли у меня возможность ознакомится со всеми материалами тестирования, на который я ответил, что фактическая возможность была (за руки меня никто не держал), но заявил, что материалов не было, суд, однако, делает вывод, что якобы я ознакомился с результатами тестирования (материалами).

Как в суде первой инстанции, так и апелляционной я говорил, что материалов тестирования мне ни кто не предоставлял. И данный факт был установлен районным судом. Потом не понятно из чего сделав вывод, апелляционная инстанция утверждает, что материалы тестирования мне предостовлялись и более того, что я должен был сам с ними знакомиться, требовать их наличия а указания в Законе об обязательном моем ознакомлении с ними, это так, просто пустая фраза!

Однако, как указывается в п.2.3 Положения, претендент не сдавший тестирование, подписывает каждый лист распечатки результатов тестирования. В суде материалы исследовались и установлено, что материалы мной не подписаны.

Более того судебная коллегия извратила тест  п. 2 (Порядок проведения квалификационного экзамена) Положения о порядке сдачи квалификационного экзамена ФПА РФ от 25 апреля 2003г. (протокол  № 2) указав, что само по себе ознакомление (скорее всего пропущено НЕ) истца с материалами, содержащие сведения о результатах сдачи экзамена, а так же листы распечатки результатов тестирования, не может быть отнесено к составляющей именно порядка сдачи квалификационного экзамена.

Однако Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена ФПА РФ от 25 апреля 2003г. (протокол  № 2) п. 2 (порядок проведения квалификационного экзамена) содержит ряд норм от п 2.1 до п. 2.9., где п. 2.3 и его требование об ознакомлении претендента с материалами тестирования является составной частью Положения о порядке сдачи квалификационного экзамена.

Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам  Оренбургского областного суда  от 16 октября 2018г. мною обжаловано в кассационном порядке.

Определением судьи Оренбургского областного суда 25 января 2019г.  № 4г-23 мне отказано в передаче для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

Определением верховного суда от 26 марта 2019г. мне отказано в передаче   кассационной жалобы в судебную коллегию по гражданским делам.

Принимая во внимание вышеизложенное,

Прошу:

  1. Апелляционное определением судебной коллегии по гражданским делам Оренбургского областного суда  от 16 октября 2018г. отменить,  признав незаконным и необоснованным.
  2. Оставить в силе  решение  Ленинского районного суда г.Оренбурга от 7 августа 2018г.

 

С.А. Головяшкин                                                                                    ___________

 

Приложение :

  1. Гос. Пошлина.
  2. Решение Ленинского районного суда.
  3. Апелляционное определение.
  4. Определение судьи Орен.Обл.Суда.
  5. Определение верховного суда
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Головяшкин / автор статьи
Юридическая консультация в Оренбурге со мной – это полное исследование и изучение всех обстоятельств вашей проблемы, дела. Опыт юридических услуг и работы юристом с 2003 года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: